اخبار
المواضيع الأخيرة
اعلان
اعلانك عندنا
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
يحيى بشير | ||||
مشمش العرب | ||||
lion | ||||
الذئب | ||||
النور المضئ | ||||
بنت الجنوب | ||||
صاصا العاطفي | ||||
طارق عبد الستار | ||||
اسيــرة غــدر الزمــان | ||||
همس الندى |
اجمل طريقة لعمل القراقيش والكرواسون الشاى الصباح بالصور
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اجمل طريقة لعمل القراقيش والكرواسون الشاى الصباح بالصور
طريقة عمل الكروسون ب
صور متحركة هتسهل لكم الطريقة جداااااااااا
المقادير:
1 كيلو دقيق
2 بيضة
1/2 كوب سكر
5 معالق لبن بودرة
قطعة خميرة بحجم عين الجمل او2 م خميرة فورية
2 معلقة محسن خبز
1/4 م ملح
100 جرام زبدة مذابة
ماء للعجن حوالي كوب ونصف او علي حسب نوعية الدقيق
500 جرام زبدة متلجة
طريقة التحضير:
اولا
نضع في الميكسر او ممكن باليد الدقيق والخميرة والبيض والسكر ومحسن خبز والملح
والزبدة المذابة وماء العجن
ويعجن معا حتي تلم العجينة معنا وتكون ناعمة
ثم تترك تخمر
لتحضير الزبدة
توضع بين ورقتي زبدةوبواسطة المردنة نجعل الزبدة علي شكل مستطيل او مربع
ثم ندخلها التلاجة للتماسك مرة اخري
هيكون عندنا قالب زبدة مجمد بارتفاع 1سم
وبعدين نفرد العجينةواضع قالب الزبدة الباردة في النصف واقفل العجينة علي قالب الزبدة
ثم نضعها في التلاجة ساعة ثم نطلعها ونفرد العجينة مرة اخري بس يكون في اتجاه واحد
ثم تطبق مرة اخري
ونكرر العملية 4 مرات كل مرة ساعة في التلاجة
وفي الاخر نتركها طول الليل في الثلاجة
ثم تفرد العجينة مستطيل كبير ونأخذ منه مستطيل كما في الصورة
ونقطعه الي مثلثات ثم فتحة صغيرة في قاعدة المثلث
ثم تلف علي شكل كرواسون كما في الصورة
ثم نضعها علي صينية مبطنة بورق زبدة
ونسيبيها تتخمر مرة اخري حتي يتضاعف حجمها
ثم نلمع الكرواسون ببيض ووقليل من لبن وفانيليا
ثم يدخل الفرن 180 درجة حتي يأخذ اللون الدهبي
حوالي 20 دقيقة او حسب الفرن
عمل القراقيش
المقادير.......
...كيلو ونصف دقيق..نضع عليه بذرة ملح
...نصف كيلو زبده .....أو سمنه....زي ما تحبي
...قطعة خميره ..نجهزها ..نضع عليها ملعقه سكر وملعقة ماء دافئ
...ونتركها تتخمر.. ..حوالي 10 دقائق
2ملعقة كبيرة كمون
4 ملعقه كبيره سمسم......
...ماء دافئ للعجن.....
الطريقه.......
نضع الدقيق في وعاء للعجن..و نعمل حفره في الوسط ونضع فيها السمسم
نسيح الزبده أو السمنه ونضعها علي الدقيق
ويقلب بملعقه....ونضع الخميره فوقه ونعجنه
ويكمل عجنه بالماء ويكون لينا نوعا ما
ونتركه ..ليخمر حوالي ساعه...
ودي صورته بعد ما خمر
وبعد ذلك نقطعه ونعمله بالطريقه دي
ونفرده بالشكل ده..........
ويقطع بهذه الطريقه أو... زي ما تحبي
الي ان ينتهي كميه العجين...
ونتركه يرتفع في مكان دافئ
حوالي نصف ساعه أو ساعه حسب درجة حرارة الجو..
ونخبزه في فرن متوسط الحراره.....
وبيطلع بالشكل ده ........
بنت الجنوب- عضو فعال
- عدد المساهمات : 84
نقاط : 56403
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
العمر : 48
الذئب- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 124
نقاط : 56338
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 23
مواضيع مماثلة
» اكسترا لرفع الصور بسهولة بدون مواقع اسهل طريقة لرفع الصور مع الشرح كاملاً بالصور
» برنامج رائع لعمل تداخل بين الصور
» برنامج Face Disaster لعمل تأثيرات على الصور بصيغة jar
» مخبوزات الشيف حسن
» طريقة عمل تشيز كيك وحلويات اخرى بالفيديو
» برنامج رائع لعمل تداخل بين الصور
» برنامج Face Disaster لعمل تأثيرات على الصور بصيغة jar
» مخبوزات الشيف حسن
» طريقة عمل تشيز كيك وحلويات اخرى بالفيديو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 25 أكتوبر 2017, 12:02 am من طرف يحيى بشير
» مراجعة ليلة الامتحان في العلوم 2015
الجمعة 09 يناير 2015, 7:34 pm من طرف يحيى بشير
» مراجعة ليلة الامتحان في الهندسة2015
الجمعة 09 يناير 2015, 7:16 pm من طرف يحيى بشير
» مراجعة ليلة الامتحان جبر ثالثة اعدادي 2015
الجمعة 09 يناير 2015, 7:12 pm من طرف يحيى بشير
» اليكم شجــــرة نسب الرسول سيدنا محمد (صلى الله عليه وسلم )
الأربعاء 25 ديسمبر 2013, 12:07 am من طرف يحيى بشير
» البدل - لغة عربية - للصف الثالث الإعدادي
الجمعة 18 أكتوبر 2013, 4:28 pm من طرف يحيى بشير
» البدل - لغة عربية - للصف الثالث الإعدادي
الجمعة 18 أكتوبر 2013, 4:23 pm من طرف يحيى بشير
» الي محبى الرياضيات اليكم برنامج كتابة الكسور والرموز الرياضية
الخميس 25 يوليو 2013, 10:54 pm من طرف smsm2016
» نتيجة اعدادية القاهرة الفصل الدراسي الثاني2013
الإثنين 03 يونيو 2013, 12:06 am من طرف يحيى بشير