منتدي الولـــــــــــيد الشامل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
اخبار
"
المواضيع الأخيرة
» البعد بين نقطتين
الأربعاء 25 أكتوبر 2017, 12:02 am من طرف يحيى بشير

» مراجعة ليلة الامتحان في العلوم 2015
الجمعة 09 يناير 2015, 7:34 pm من طرف يحيى بشير

» مراجعة ليلة الامتحان في الهندسة2015
الجمعة 09 يناير 2015, 7:16 pm من طرف يحيى بشير

» مراجعة ليلة الامتحان جبر ثالثة اعدادي 2015
الجمعة 09 يناير 2015, 7:12 pm من طرف يحيى بشير

» اليكم شجــــرة نسب الرسول سيدنا محمد (صلى الله عليه وسلم )
الأربعاء 25 ديسمبر 2013, 12:07 am من طرف يحيى بشير

» البدل - لغة عربية - للصف الثالث الإعدادي
الجمعة 18 أكتوبر 2013, 4:28 pm من طرف يحيى بشير

» البدل - لغة عربية - للصف الثالث الإعدادي
الجمعة 18 أكتوبر 2013, 4:23 pm من طرف يحيى بشير

» الي محبى الرياضيات اليكم برنامج كتابة الكسور والرموز الرياضية
الخميس 25 يوليو 2013, 10:54 pm من طرف smsm2016

» نتيجة اعدادية القاهرة الفصل الدراسي الثاني2013
الإثنين 03 يونيو 2013, 12:06 am من طرف يحيى بشير

اعلان
اعلانك عندنا
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


مخبوزات الشيف حسن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مخبوزات الشيف حسن

مُساهمة من طرف بنت الجنوب في الأحد 17 يناير 2010, 1:58 am




















خبز التوست

كيلو دقيق - 80 جم سكر - 15 جم خميرة - 20 جم ملح -10 محسن خبز - 100 زبدة - 50 جم لبن بودرة - 550 ماء بارد حسب حاجه العجينه
الطريقة :-
نضع كيلو الدقيق فى الماكينه والسكر والخميرة والمحسن واللبن البودر والزبدة والماء ونعجن على سرعه اولى ولمده 3 دقائق وبعدين على سرعة ثانية لمدة 4 دقائق ونضع الملح ( عشان العجينة ما تعملشي عرق) ونعجن لغايه ما العجينة تصبح كتله واحدة وتنفصل عن وعاء الخلط ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق ونشكلها فى قالب التوست ونتركها تخمر 45 دقيقة ثم تخبز على درجه حرارة 190 ساعه ونصف .









خبز الكيزر



كيلو دقيق - 30 جم سكر - 20 ملح - 200 جم زبدة - 10 محسن خبز - 4 بيضات - 50 لبن بودرة - 250 ماء بارد - سمسم للتزين - بيض مضروب بشويه صغيره وسكر للوجه .
الطريقة
نضع الدقيق والسكر والملح والزبدة والخميرة والمحسن واللبن البودرة فى الماكينه ونخلط الخليط دقايق صغيرة ثم نضيف البيض والماء 3 دقائق على سرعه اولى ثم 4 دقائق على سرعه ثانيه لحد ما تلم العجينه وتنفصل عن وعاء الخلط ونتركها ترتاح 10 دقائق بعدها نشكلها برجر (حجم القطعه حوالى 100 )او بيتى بان (حجم القطعه 40 جرام) ونتركها تخمر ثم تخبز على حرارة 190 درجه حتى تنضج .
















الفرينش باجيت



كيلو دقيق- 1- محسن خبز - 20 جم ملح - 10 جم خميرة - 550 ماء- 20 جم زيت
الطريقه :-
نضع كيلو الدقيق فى الماكينه ومعاه المحسن والخميرة والزيت ثم الماء 3 دقائق على سرعه 1 ثم 4 دقائق على سرعه 2 ثم نضيف الملح اثناء الخلط على سرعه 2 وتعجن لحد ما العجينه تنفصل عن جدار الوعاء ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نشكلها على هيئه رغيف طويل (وزن القطعه 35 جم) الرغيف الصغير (حجمه 25 جم) نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق اخرى ثم نضغط عليها ونشكلها رغيف رغيف الباجيت الطويل ونتترك لتخمر لمدة ساعتين بعد التخمير نحضر سكين حاد ونعمل خطوط مائيله بسرعه جدا وبدون ضغط على العجين لكى لا يخرج منها هواء التخمير ويرش بالسمسم حسب الرغبه ثم تخبز على درجه حرارة 190 لمدة 20 دقيقة فيصبح مقرمش من برا وطرى وحلو من جوا .

















خبز الفوكاشيا (خبز ايطالى)





كيلو دقيق - 15 جم سكر - 100 جم زيت زيتون - 20 جم ملح - 30 جم خميرة - 30 جم زعتر (اوريجانو) - طماطم مجففه - بصل - جبنه - زيتون اسود أو اخضر .

الطريقة :-
نضع الدقيق والسكر والزيت والخميرة والملح ونصف الزعتر والماء والبصل والجبنه والزيتون ان وجد على سرعه اولى ثم على سرعه ثانيه وتعجن لحد ما تنفصل عن جدار الوعاء ثم تترك لترتاح 10 دقائق ثم نشكلها اما شكل دائرة فى صينيه مدهونة زيت زيتون او مثلثات او مربعات ونرش على وجهها زيت زيتون ونضه قليل من الزعتر المتبقى ثم الطماطم المجففه وتترك لتخمر ثم تخبز على درجة حرارة 190 لمدة 25 دقيقة .







avatar
بنت الجنوب
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 84
نقاط : 31053
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
العمر : 41

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مخبوزات الشيف حسن

مُساهمة من طرف lion في الأحد 14 فبراير 2010, 4:01 pm

avatar
lion
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 176
نقاط : 29561
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 18/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل كيكة صيامى

مُساهمة من طرف بنت الجنوب في الإثنين 01 مارس 2010, 12:04 am


المقادير
1- الكيك

½ 1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري)
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملح
1 كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 كوب ماء بارد
2 ملعقة صغيرة ڨانيليا
2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون

2- للتزيين
مربى (أي نوع)
فراولة أو كريز طازج
سكر بودرة
شربات (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل

الطريقة

- تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل.
- يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة .
- تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين.
- يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة .
avatar
بنت الجنوب
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 84
نقاط : 31053
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
العمر : 41

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مخبوزات الشيف حسن

مُساهمة من طرف يحيى بشير في الجمعة 02 يوليو 2010, 9:22 am

[img][/img]

_________________
avatar
يحيى بشير
Admin(المدير العام )
Admin(المدير العام )

عدد المساهمات : 533
نقاط : 32142
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 50

http://elwalled.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى